Любимый Египет

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените курорты Египта
Всего ответов: 44

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Рассылка новостей
Рассылки Subscribe.Ru
Весь Египет
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
Праздники Египта
Праздники в Египте

ХУРГАДА

КАИР


Главная » 2011 » Февраль » 18 » В Хургаде провели субботник
21:11
В Хургаде провели субботник

В Хургаде провели субботник

Курорт готовится к возвращению туристов 

В центре Хургады 18 февраля собрались сотни египтян и иностранцев, постоянно живущих на этом курорте. Только вместо плакатов и транспарантов в руках у них были метелки и лопаты – жители города откликнулись на призыв экологического движения провести «субботник» по уборке улиц.
– Мы хотим сделать наш город чище и показать всему миру Хургаду с лучшей стороны, – говорит домохозяйка Анна Дементьева, переехавшая на Красное море из Петербурга еще 14 лет назад. – Мы все ждем возвращения туристов и надеемся, что они увидят новое лицо города. Очень плохо, что в СМИ преподносят последние события в Египте только в негативных тонах. На самом деле мы здесь живем, как и прежде, и верим, что в скором времени на улицах Хургады вновь появятся туристы из России.
Политические волнения последних недель, всколыхнувшие крупнейшие города Египта, совсем не затронули такие туристические центры, как Хургада и Шарм-эль-Шейх. В городах по-прежнему функционирует вся инфраструктура, нет проблем с продуктами питания, на улицах так же безопасно, как и месяц назад. Разница лишь в том, что на сегодня здесь находится лишь несколько тысяч туристов вместо обычного миллиона.
– Очень жаль, что многие европейские страны, и Россия в том числе, спешно отозвали своих туристов и не рекомендуют до сих пор поездки сюда, – отмечает управляющий экскурсионной компании Rusalka travel Махмуд Абдалла. – С 1 февраля у нас нет ни одного клиента, и мы не знаем, как долго сможем еще прожить без туристов.
По его словам, многие небольшие компании, которые оказывали услуги в сфере туризма, сейчас находятся на стадии разорения. Нет клиентов – нет доходов, а арендную плату за помещения, оплату коммунальных услуг никто не отменял. Большую часть своих сотрудников пришлось отправить в неоплачиваемый отпуск, а оставшиеся мониторят сайты крупнейших российских и европейских туроператоров в надежде найти информацию о возобновлении туристических программ в Египет.
И надежда на возвращение туристов в ближайшее время есть. В Хургаду продолжают прибывать, хотя и в небольшом объеме, чартеры из Германии и Великобритании, которые не запрещали своим гражданам поездки на Красное море, а лишь рекомендовали не посещать Каир, Александрию и другие северные города. До конца февраля планируются первые группы туристов из Чехии и Украины.
В последние дни в Хургаду прибывает до 15–20 самолетов из Европы, но это капля в море по сравнению с прежними объемами, когда в лучшие времена только из России этот курорт принимал до 25 бортов сутки.

Автор: Владимир Новиков
http://tourdom.ru/
Просмотров: 373 | Добавил: egypt | Теги: новости Египта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
GISMETEO: Погода по г. Шарм-эль-Шейх GISMETEO: Погода по г. Шарм-эль-Шейх

Реклама
Поиск

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Новости

Архив записей


Предложения


Copyright "Весь Египет" © 2018
avallon2002@yandex.ru