Любимый Египет

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените курорты Египта
Всего ответов: 44

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Рассылка новостей
Рассылки Subscribe.Ru
Весь Египет
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
Праздники Египта
Праздники в Египте

ХУРГАДА

КАИР


Главная » 2010 » Апрель » 19 » Гольф в Египте
14:01
Гольф в Египте
ГОЛЬФ В ЕГИПТЕ

На побережье Красного моря, где расположены всеми любимые египетские курорты, гольф лишь начинает развиваться. Но уже практически во всех курортных городках есть гольф-поля, и каждое из них имеет свои особенности. Самое молодое поле Madinat Makadi Golf Resort было открыто в 2008 году и находится в курортном районе Макади, недалеко от Хургады. Его преимущества в том, что оно расположено в непосредственной близости к отельному комплексу «Мадинат Макади», идеальному месту для семейного отдыха, особенно с детьми. Этот мини-городок закрыт от посторонних, имеет свою инфраструктуру, песчаные пляжи и отличный сервис. В той же стороне, за районом Макади, есть гольф-клуб The Cascades at Soma Bay Golf Resort & Country Club. Поскольку он расположен на мысе, создается впечатление, будто он взят в кольцо морем и пустыней. С обратной стороны от Хургады уходит в море маленький романтичный курорт — Эль Гуна (египетская Венеция), построенный на островках. Здесь с гольф-поля The Golf Club at El Gouna открывается захватывающий вид на сказочный городок, по цвету напоминающий закат. Тема венецианских каналов также используется в ландшафте поля: гольф-острова, множество лагун, за спиной горы, а впереди море. Знаменитое гольф-поле The Jolie Ville Golf & Resort привлекает внимание разнообразием экзотических птиц, видом на Красное море, чистое синее небо и зеленые лужайки с декоративными озерами. Поистине райский уголок. Поле находится в курортном городе Шарм-эль-Шейхе, который расположен в заповеднике с бесподобным подводным миром: нетронутые коралловые рифы, множество видов рыб, чистейшая сине-голубая вода… В городе Табе, возле границы с Израилем, возвышается одно из самых необычных гольф-полей Египта. Taba Heights Golf Resort построено на вершинах гор и как бы парит над пустыней. Бесподобная панорама с гольф-поля на морские просторы дарит необыкновенное ощущение полета. Отсюда можно увидеть и три соседних страны —Израиль, Иорданию и Саудовскую Аравию.

Почему Египет?
Гольф в Египте представлен достаточно неординарно и привлекает все больше любителей этого вида спорта. Ассоциацией гольфа Украины именно Египет был выбран местом для проведения третьего тура чемпионата Украины по гольфу среди любителей. Благоприятный климат очень важен для этой игры. Гольфисты за одну игру проходят пешком шесть-восемь и более километров, в зависимости от размеров поля. Когда у нас в Украине и в Европе холодно, Египет приглашает на свои теплые курорты всех желающих отдохнуть и поиграть, так как лето здесь длится круглый год. Естественно, есть немало стран с теплым климатом и полями для гольфа, где можно играть в зимний период, но они расположены не так близко, а длительные перелеты, как правило, утомляют. Для гольфа очень хороши туры выходного дня, когда можно оставить дела, вылететь в пятницу утром и провести пару дней на гольф-поле. Перелет в Египет занимает всего четыре часа, виза для граждан Украины открывается по прилете в аэропорт без каких-либо проблем. Это дает возможность поехать спонтанно или просто завтра! Если же вы отправляетесь в путешествие в Египет всей семьей, то каждый найдет здесь себе занятие по душе. Пока гольфисты заняты любимой игрой, их родные могут принять солнечные ванны, заняться дайвингом, отправиться на увлекательную рыбалку или какую-нибудь интересную экскурсию.

Почти каждое гольф-поле в Египте привязано к отелю. Бронируя проживание в гостинице при гольф-поле, которое вы планируете посетить, воспользуйтесь специальным тарифом на игру. Для гостей других отелей, как правило, стоимость игры на порядок выше, но посещение гольф-клубов открыто для всех желающих. В среднем, игра в Египте обойдется приблизительно в 60-70 евро на человека. На поле допускаются только гольфисты, которые имеют Golf Handicap Certificates (карточку, определяющую уровень игрока). На каждом поле существует так называемый гандикапный или пропускной барьер: у мужчин, как правило, пропускной гандикап должен быть не ниже 28-30, у женщин — 32-36. Новичкам для обучения и тренировок отводят специальную зону driving range и небольшое академическое (учебное) поле. Наверное, все гольфисты в душе большие романтики, потому что эта игра дает возможность наслаждаться не только ею самой, но и необыкновенными пейзажами, фантастическими ландшафтами и богатством природы. Гольф, как и путешествия, — это образ жизни,полной интересных приключений и приятных встреч.

Текст: ВИТАЛИНА Лужайкина
Просмотров: 765 | Добавил: egypt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости
GISMETEO: Погода по г. Шарм-эль-Шейх GISMETEO: Погода по г. Шарм-эль-Шейх

Реклама
Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новости

Архив записей


Предложения


Copyright "Весь Египет" © 2018
avallon2002@yandex.ru